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Mangiate
sempre in un clima sereno e
rilassato; non trascurate mai
questo aspetto.
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Masticate
sempre a lungo: la fase digestiva
che avviene in bocca e' di
importanza fondamentale. Bevete
lentamente e, durante i pasti,
in quantita' moderata.
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Ogni
pasto deve essere completo
e deve consistere di una base
di carboidrati (pane, pasta,
riso, polenta, prodotti da
forno e altri farinacei) accompagnata
da: proteine (legumi, formaggi,
pesce, carni, uova, noci),
grassi (olio, burro, strutto
etc), vitamine e sali minerali
(verdure, frutta).
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Nutritevi
a colazione come un principe
(pasto non abbondante ma ricco),
a pranzo come un borghese (pasto
piu' abbondante), a cena come
un mendicante (pasto ricco
di verdure).
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Preferite
i cibi di origine vegetale
a quelli di origine animale:
come grassi preferite l'olio
di oliva extravergine, come
proteine preferite i legumi
(fagioli, lenticchie, fave,
ceci).
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Limitate
a non piu' di 5 pasti a settimana
il consumo di carne e suoi
derivati di qualunque tipo
e contemporaneamente aumentate
il consumo di legumi.
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Moderate
il consumo di noci e formaggi
in quanto contengono anche
molti grassi. Evitate i formaggi
contenenti sali fondenti (presenti
solitamente in formaggini e
formaggi cremosi)
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Evitate
di consumare frutta e dolci
a fine pasto perchè provocano
gonfiore di stomaco: mangiateli
a colazione o comunque a stomaco
vuoto (4 ore dopo un pasto
solido).
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Non
combinate piu' alimenti proteici
(legumi, carne, pesce, uova,
formaggi, noci) contemporaneamente:
essi richiedono ambienti digestivi
molto diversi fra loro.
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Limitate
il consumo di zucchero, sale,
caffe', te', cacao, spezie,
cibi piccanti, alcolici (non
piu' di 1/2 l di vino o birra
al giorno). Evitate i superalcolici
e i dolcificanti non naturali.
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Mangiate
quanto piu' possibile cibi
naturali ovvero con meno trasformazioni
tecnologiche possibile: evitate
i cibi in scatola, i cibi con
conservanti, i fritti. Cucinate
in modo semplice.
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Se
desiderate alimentarvi con
cibi integrali assicuratevi
sempre che siano di origine
biologica: altrimenti conterranno
una dose maggiore di pesticidi
rispetto agli alimenti raffinati.
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Se
desiderate perdere/aumentare
peso fatelo ad un ritmo di
2 kg/mese (1 kg ogni 2 settimane):
e' l'unico modo per raggiungere
in benessere e definitivamente
il vostro peso-forma. Se desiderate
perdere peso, evitate di combinare
piu' alimenti ricchi di carboidrati
(pane, pasta, riso ecc.) contemporaneamente:
vi aiutera' a non mangiare
piu' del dovuto. Eliminate
i super-alcolici.
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Evitate
le diete temporanee in grado
di farvi perdere molti chili
in poco tempo nonchè le
diete "bizzarre":
sono sacrifici dannosi e inutili.
Adottate gradualmente ma permanentemente
un'educazione alimentare corretta
divenendo cosi' fautori consapevoli
del vostro benessere.
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In
condizione di stress, aumenta
il fabbisogno vitaminico (ca.
il doppio) per l'aumentata
attivita' metabolica. Occorre
quindi un'alimentazione rigenerante
ovvero ricca di frutta, verdura
e cibi integrali biologici.